INTREND.ID Menjangkau wawasan baru

Pamungkas Klarifikasi Atas Aksi Panggungnya Yang Dinilai Tidak Senonoh

INTREND.IDPamungkas klarifikasi atas aksi panggungnya lewat penyataan di Insta Story, Minggu malam 9 Oktober 2022.

Sebelumnya diketahui beredar video rekaman amatir penampilan penyanyi Pamungkas di atas panggung.

Perkaranya adalah video itu membuat musisi Pamungkas trending di media sosial sejak Sabtu 8 Oktober 2022.

Bukan karena rilis lagu baru atau penghargaan musik Pamungkas jadi trending.

Tetapi Pamungkas trending karena dia lakukan aksi panggung yang dinilai kontraversial.

Penyanyi dan pencipta lagu To The Bone itu juga mendapat cibiran netizen karena dianggap lakukan aksi tak senonoh saat tampil di Jakarta Rabu 5 Oktober 2022 lalu.

Video yang baru-baru ini beredar itu pun ramai diperbincangkan.

Tampak dalam video itu Pamungkas berpakaian formal warna cokelat muda tengah asyik bernyanyi dan berjalan di atas panggung yang berada di Bengkel SCBD 5 Oktober 2022.

Di saat tampil itu, Pamungkas mengambil ponsel seorang penonton yang sedang melihat penampilannya tak jauh dari stage. Penonton itu sedang mengambil video dari arah panggung.

Dari aksi Pamungkas itu penonton berteriak histeris.

Beberapa penonton lainnya menganggap si pemilik ponsel beruntung karena handphone miliknya diambil Pamungkas.

Tapi begitu handphone milik penonton itu diambil Pamungkas, beberapa saat sebelum mengembalikan ponsel kepada pemiliknya, Pamungkas menggesekkan ponsel tersebut ke celana pada area alat vital.

Atas aksi itu, Pamungkas mendapat cibiran dan komentar pedas dari netizen

Adanya cibiran dan kritik netizen itu, Pamungkas klarifikasi dan mengatakan aksinya itu sebagai “fan services”.

Pamungkas juga membandingkan stage act yang memperagakan “aktivitas sexual” dan mempermasalahkan “yang mengangkat alkohol” saat di atas panggung.

Simak:  Lagu Baru Duet Rhoma Irama dan Elvy Sukaesih Resmi Dirilis Berjudul “Cinta Dalam Khayalan”

Pamungkas juga menuding bahwa aksinya yang direkam dan beredar di media sosial itu “digoreng” sehingga menjadi viral.

Pamungkas terangkan yang dilakukannya adalah bagian dari fans service atau juga stage act.
Dia juga samakan tindakannya itu, seperti memenuhi permintaan fans seusai manggung dengan foto bareng membuat video ucapan ulang tahun.

Pamungkas juga abdingkan ada banyak aksi panggung yang mempertontonkan hal tidak baik tidak disorot.

Antara lain mengajak fans naik ke panggung lalu dipeluk-peluk atau menyemprotkan gelas berisi alkohol ke penggemar.

“Kok lu diem aja. Handphone. Pas gue,” kata Pamungkas.

Pamungkas katakan yang dia lecehkan handphone bukan fansnya.

“Kecuali saya rampas handphone-nya dengan paksa,” ujarnya dalam klarifikasi di video Instagram Story-nya.

Pamungkas klarifikasi dan mempersilakan netizen hujat dengan kata-kata kasar. Namun, jangan sampai mengganggu orang-orang sekelilingnya.

Dia juga akui bahwa dirinya tidak pernah menyentuh narkoba.

Anggaran dari pendapatannya dari bermusik dihabiskan untuk kepentingan bermusik.

Namun akibatnya, manajernya jatuh sakit setelah memikirkan video Pamungkas.

“Gua bukan membela diri, kalau lu mau ta**in gua di Twitter, silakan. Gua enggak akan gimana-gimana. Orang sah-sah beropini. Orang enggak suka sama gua ya enggak apa-apa, sah-sah aja,” kata Pamungkas.

“Cuma kemarin manajer gua masuk IGD karena jantungnya. Dokternya bilang banyak pikiran stres berat banyak pikiran, (video) ini menjadi beban pikiran beliau,” kata Pamungkas.

Dia mengatakan ada prinsip dalam hidupnya yang netizen harus pahami.

“Kalau lu sudah injak-injak prinsip gua gue, enggak bisa. Tolong kembali hal-halnya di konteksnya, jangan melebar karena ini sudah merugikan my people (orang-orang ku). Gua maju. Ini sudah kelewatan. Tolong kembalikan hal-hal pada konteksnya karena sudah merugikan my people,” kata Pamungkas.

Simak:  Daftar Penerima Penghargaan Festival Film Bandung 2022

“Setelah (klarifikasi) ini mau lu jadikan parodi, ceng-cengan, mau dijadikan pengalihan isu silahkan. Tapi kalau lu sudah melewati garis prinsip, gua akan bicara. Ini kita kenalan supaya lu tahu batasan, lu enggak suka gua, engak apa-apa,” tegasnya.

Pamungkas juga mengaku tetap mendapatkan support dari fans.

“Terima kasih atas supportnya ketika arusnya lagi negatif. Gua paham ga mudah,” kata Pamungkas.

Pamungkas jelaskan bahwa berkarya di musik dengan apa adanya termasuk ada sisi anak kecil dirinya yang terlihat.

Pamungkas juga menerima dengan adanya pemberitaan yang berkaitan dengan aksi panggungnya.

Pamungkas pun mempertanyakan kenapa pemberitaan yang bernilai baik tidak ada yang mengejar-ngejarnya.

Setelah kejadian ini, Pamungkas memastikan tidak akan berubah. Dia akan tetap jadi diri sendiri seperti selama ini dan fokus bermusik.

“Gua enggak akan mengubah diri gue untuk siapapun, gua ya gue. Gua puya kebaikan, gua punya kelemahan. Lu enggak suka enggak apa-apa, gua enggak pernah maksa lu suka. Tapi jangan kelewatan. Kalau gua diam bukan berarti gua cupu. Gua tidak membenarkan, bukan menyalahkan siapa-siapa,” kata Pamungkas.

“Gua dicintai, disupport, disayang karena sisi anak bocah gua. Kalau karena sisi anak kecil gua di atas pangung jadi gua dihujat, it’s oke. Memang begini gua aslinya. Tak ada dendam dalam hati. Lu enggak suka enggak apa-apa. Mohon maaf kalau ada salah-salah kata. Only peace” kata Pamungkas. ***

Baca Artikel lainnya di Google News.

Tinggalkan komentar